私も1年前この件で書き込みをさせていただきました。 私のその後の結果です フロントフェンダーの前の部分を下げ気味にし高速走行を行ったところ、以前発生していたブレが全くでなくなりました。 たまたまなのか、そういうことなのか断定はできませんが たまたまでないとすれば、メーカーの設計ミスとしか思えませんし その一方で たかだか、こんなことで本当にブレがおさまのか?と 未だに半信半疑です。 やり方は簡単なので、困っている人がいれば試してもらえないかと思います。 フェンダーはボルト4本とヘッドライトからおりてくる黒いパーツで固定されています。 ボルト4本をはずし、黒いパーツからも取り外します。 フェンダーを固定するためのボルト穴についている"わっか"4つを前後交換、なおかつ前の部分の"ワッカ"の上ににワッシャを2枚重ねてフェンダーを取り付ける 以上です。
フェンダーをはずすとブレなくなる はずしても関係ないという意見があったので、それを参考にし やってみました。
|