おなまえ Eメール タイトル コメント コメント中には下記URLと同じURLを書き込まないで下さい URL 添付File 暗証キー (英数字で8文字以内) 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ・画像は管理者が許可するまで「COMING SOON」のアイコンが表示されます。
AIカットキットは何処のショップから出してますか?
大変お世話になります。お手数ですが、 ご教示の程お願いします。アイドリング状態で、カムチェンーからチャリチャリと小さな異音が発生。エンジンを回すと音無しということで、近くのバイク屋さんで、診てもらったところ、エンジン後部のテンショナを調整して異音がなくりました。半年ほどまえです。(1500円作業) それから数ヶ月もするとまた同症状が発生したので(500キロぐらい走行済み)。 度は、自分で作業をしましたが、 直っては、しばらくするとまた発生するとうことで、困っ ています?(数回実施済み)(ちじめて、つける) そこで質問ですが、 テンショーナ自身に問題があるものなのでしょうか? あるいは、ガイドストッパに問題があるのかでしょう か? 走行距離 3万キロ。 テンショーナ自信は、壊れる部品?なのでしょうか? その辺のところをご教示いただきたくお願いします。 またエンジンのOHが必要な距離??ということなのかも 教えていただきたくお願いします。
テンショナーは縮めて離した時に元気よく伸びれば正常です。時にリターンスプリングがイカれたのか戻らないテンショナーもありますよ。カムチェーンは伸びるとエンジンからカタカタまるでクランクかカムがイカれたかと思うような音が出だします。カムスプロケカバーを外してチェーンを点検して左側のチェーンと右側(テンショナー側)のチェーンラインが同じ角度でクランクギアに向かって降りていれば正常ですが、テンショナー側が明らかに前方へ押されているような角度であればカムチェーンは伸びています。価格は2600円程度。フラマグ外しの交換治具があれば可能で、インパクトレンチがあればベストです。参考に画像の左が伸びたカムチェーンで右が正常品です。わずかな差ですが取り付けるとタルンタルンだに〜〜〜!^^:
初めて投稿いたします。セローの3WR2に乗っていますが、今朝エンジンをかける際にバッテリーが上がりそうになった為、キックでかけようとしたり、セルを廻したりしてたのですが、突然キックが最後まで降りなくなりました。何かがかみこんだような症状です。復旧する為にはどうしたら良いか教えていただけないでしょうか?また、このようなことを避ける為にはどのようにすべきかご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
親戚からセロ−225WEを譲っていただいたのですが、膝をかなり曲げて乗っているので窮屈です。シ−トのアンコ盛より、ボルトオンで取り付けられるセロ−225WEのハイシ−トはありますか?雑誌やインタ−ネットを使い調べているのですけどありません。宜しくです。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
- Joyful Note - Modified by isso